长春市灵活就业社保补贴申请指南

咪乐|直播|官方下载ios 此外,踢完亚泰后,恒大下周还要客战济州联队,再回到主场迎战河南建业。

【导语】:长春从2021-11-30起可以开始申请灵活就业社保补贴,补贴标准按实际个体缴纳养老保险数额的50%。

  一、补贴范围

  (一)就业困难人员

  经认定的就业困难人员,灵活就业后进行就业登记并以个人身份缴纳社会保险费的,给予社会保险补贴。

  (二)高校毕业生

  1、灵活就业。离校1年内未就业的高校毕业生,灵活就业后进行就业登记并以个人身份缴纳社会保险费的,给予最长不超过2年的社会保险补贴。2、自主创业。毕业3年内的高校毕业生,自主创业后进行就业登记并以个人身份缴纳社会保险费的,给予最长不超过3年的社会保险补贴。

  二、申请时间

  2021-11-30-2021-11-30

  三、补贴标准

  补贴标准按实际个体缴纳养老保险数额的50%,最高不超过当年个体缴费基数100%档次的1/2。

  四、申请流程

  经认定符合条件人员进行灵活就业登记后持以下材料向户籍地(常住地)街道人力资源部门或公共保障服务中心提出申请:身份证、户口簿、《就业创业证》、申请人绑定社保帐户的吉林银行银行卡、社会保险缴费证明(缴费票据或带有社保缴费账号的银行交易凭证、手机缴费截图任一种)。省内外地人员需提供居住证、高校毕业生需提供《毕业证书》、自主创业高校毕业生需提供《营业执照副本》。

 

温馨提示:微信搜索公众号长春本地宝,关注后回复【社保】,即可查询长春社保缴费明细、个人参保信息、吉林省定点机构;以及办理社保业务等相关信息!


手机访问 长春本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号
百度