2021-11-30起长春市核酸检测费用继续下降

下载|咪乐|直播 除此之外,培训、体检、路费等费用也将由该基金负责。

【导语】:2021-11-30,长春市医疗保障局发布长春核酸检测调价通知,2021-11-30起长春市核酸检测费用年度三连降!

  依据国家医疗保障局及国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组相关要求,我市从统筹疫情防控和社会经济发展两个大局出发,不断优化公立医疗机构检测服务价格。为更好适应疫情常态化防控,有效应对疫情形势变化,长春市医保局近日发布《关于进一步降低新型冠状病毒核酸检测价格的通知》,明确。

  自2021-11-30零时起,新型冠状病毒核酸检测项目价格从40元(不含核酸检测试剂盒)调整为40元(含核酸检测试剂盒),取消了核酸检测试剂盒收费内容; 5人混检和10人混检,最高限价由每人份20元、12元统一调整为10元。同时要求,各公立医疗机构要严格落实新型冠状病毒核酸检测收费相关政策,严禁“服务按多人混检进行、收费套用单人单检价格”的行为。同时规定,“单纯进行核酸检测的,无需挂号,公立医疗机构不得收取挂号费和门诊诊察(查)费”。

 

温馨提示:微信关注长春本地宝微信公众号,在对话框回复【核酸检测】还可查看长春核酸检测机构电话、地址信息详情及吉林省内核酸检测机构汇总

手机访问 长春本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号
百度