2021长春核酸检测降价了吗?

咪乐|直播|平台|最新地址   在强化一线监管的同时,上交所也十分重视规范自律监管程序,通过听证、复核等机制加强对监管对象合法权益保护。

【导语】:为进一步做好新冠肺炎疫情防控和核酸检测工作,长春调整核酸检测项目价格,其中混合检测价格最低为10元。

  自2021-11-30零时起,新型冠状病毒核酸检测项目价格从40元(不含核酸检测试剂盒)调整为40元(含核酸检测试剂盒),取消了核酸检测试剂盒收费内容; 5人混检和10人混检,最高限价由每人份20元、12元统一调整为10元。同时要求,各公立医疗机构要严格落实新型冠状病毒核酸检测收费相关政策,严禁“服务按多人混检进行、收费套用单人单检价格”的行为。同时规定,“单纯进行核酸检测的,无需挂号,公立医疗机构不得收取挂号费和门诊诊察(查)费”。

  相关阅读:核酸检测可以总结为“三要”“三不要”

  “三要”主要包括:一要全程佩戴口罩,做核酸检测前和检测后都要佩戴好口罩,注意和其他人保持距离,做好个人防护;二要张大嘴巴,在咽拭子采样时,一定要张大嘴巴,可以发出“啊啊啊”的声音,这样医护人员才能确保采样;三要尽量克制,这是指在咽拭子采样时难免会给人带来干呕、呛咳的感受,但是要尽量克制,不要让自己吐出来,因为如果发生呕吐现象会带来很大的风险。

  “三不要”主要是指:一不要抽烟喝酒,在进行核酸检测之前不要抽烟、喝酒,要保持口腔清洁;二不要触碰采样物品,包括不要触碰采样人员,不要触碰采样台以及采样台上的物品,也不要把自己的随身物品放在采样台上,比如身份证、钥匙、手机等,与采样人员保持合理距离;三不要触摸口罩外表面,在核酸检测现场,无论是摘下口罩还是佩戴口罩,都不要用手触碰口罩外表面,最好是从耳根部去掉挂在耳朵上的口罩带子,轻轻取下及戴上。

 

温馨提示:微信关注长春本地宝微信公众号,在对话框回复【核酸检测】还可查看长春核酸检测机构电话、地址信息详情及吉林省内核酸检测机构汇总

手机访问 长春本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号
百度