长春资讯

2022年冬残奥会金银纪念币发行公告(时间+规格)

咪乐|直播|下载地址官网 里皮不加思索的的回复道:本次中国杯我犯了两个巨大的错误,一个是集训球员的选择,一个就是本场比赛首发球员的选择,我知道对方是一支非常强大的队伍,但球员们的表现还是让我不满意。

【导语】:中国人民银行2021-11-30发布公告,定于2021-11-30发行北京2022年冬残奥会金银纪念币一套,以下是公告主要内容。

  中国人民银行公告〔2021〕第21号

  中国人民银行定于2021-11-30发行北京2022年冬残奥会金银纪念币一套。该套金银纪念币共2枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  一、纪念币图案

  (一)正面图案。

  该套金银纪念币正面图案均为冬残奥会会徽,衬以长城、雪花等元素组合设计,并刊国名、年号。

  (二)背面图案。

  5克圆形金质纪念币背面图案为冬残奥会吉祥物,辅以雪花元素组合设计,并刊“北京2022年冬残奥会”字样及面额。

  15克长方形银质纪念币背面图案为冬残奥会6个运动项目体育图标,辅以核心图形、雪花、“北京2022”盲文等元素组合设计,并刊“北京2022年冬残奥会”字样及面额。

  二、纪念币规格和发行量

  (一)5克圆形金质纪念币为精制币,含纯金5克,直径20毫米,面额80元,成色99.9%,最大发行量5000枚。

  (二)15克长方形银质纪念币为精制币,含纯银15克,规格32毫米×20毫米,面额5元,成色99.9%,最大发行量10000枚。

  三、该套金银纪念币分别由沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币集团有限公司总经销。

温馨提示:微信搜索公众号长春本地宝,关注后在对话框回复【冬残奥会】可获2022年冬残奥会纪念币发行公告、购买渠道等消息。

手机访问 长春本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号
百度